Rufen Sie uns an: +49 (0) 5151 / 51555

Euro-Toques Sterne-Köche für gesunde Ernährung!


Die Bewahrung des kulinarischen Erbes!


Unsere Ernährungs-Philosophie deckt sich mit dem Anspruch der EURO-TOQUES Chefköche die sich der Bewahrung des kulinarischen Erbes verpflichtet fühlen.  Der Begriff EURO ist klar – „la toque“ ist französisch und bedeutet „Kochhut“, das Standeszeichen der Köche.


EURO-TOQUES- STERNE-KOCH Michael Steding setzt sich ein für:
  • natürliche und gesunde Lebensmittel, also unbedenkliche Produkte im kulinarischen Bereich.
  • die Bewahrung regionaler Traditionen, die schon manche Spezialität wiederentdeckt hat.
  • die Bewahrung des Berufsstandes, indem die traditionelle Kochkunst mit frischen, der Jahreszeit entsprechenden Zutaten praktiziert wird, und für den konsequenten Verzicht auf Fertigprodukte (aus der Tüte), künstliche Geschmacksstoffe und sogenanntes Fast-Food.
  • die traditionell-handwerkliche Küche mit unverfälschten Lebensmitteln, wenn möglich aus ökologischem Anbau, artgerechter Tierhaltung, vorzugsweise aus der Region unter Berücksichtigung der Saison.